| La Rubrik de Zeff au pied rouge | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Krups
Nombre de messages : 15 Age : 44 Localisation : rennes Date d'inscription : 17/05/2008
| Sujet: La Rubrik de Zeff au pied rouge Ven 18 Juil - 14:33 | |
| New rubrik pour ceux qui souhaitent cuisiner sans stress. Voici une première recette pour mon ami spao le finisterien.
Le punch de Polo : (RIEN AVOIR AVEC LES POLONAIS )
Il faut du rhum à 55 ° marque Dillon va très bien.
Pour 1L de rhum il faut 1/2L de Pulco parfum au choix, 1/2L de sucre de canne; 3L de jus de fruits au choix, un trait de sirop de fraise ou de grenadine et pour ceux qui aiment de la cannelle en bâtonnet exclusivement car en poudre ça reste au fond des verres. Bien entendu a préparer la veille et à servir très frais. Après pour la modération à vous de voir. A conduire ou choisir il faut boire (proverbe breton). Punch où le rhum n'est pas trop fort en bouche et c'est pas pour autant que c'est du jus de fruit.
Ermat à tous. Krups | |
|
| |
Spao
Nombre de messages : 748 Age : 46 Localisation : Zalem le bas Date d'inscription : 13/02/2008
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Ven 18 Juil - 14:47 | |
| Sympa Krups,l'ideal serait qu'on se voient un de ces 4,et que tu nous concocte ca. P.S:en fait j'suis plutot Armoricain,"L'armorique,l'armorique je veux l'avoir..."
Dernière édition par Spao le Ven 18 Juil - 15:15, édité 1 fois | |
|
| |
Matt Desperado
Nombre de messages : 3729 Age : 43 Localisation : Bron Date d'inscription : 26/08/2007
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Ven 18 Juil - 15:11 | |
| Ca va poivreauter sec ici ! | |
|
| |
Zork
Nombre de messages : 303 Age : 46 Localisation : Lyon Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Ven 18 Juil - 16:01 | |
| Yo !
Bonne initiative Krups. Des recettes de cuisines et Patlock sera joyeux !
@ +man. | |
|
| |
Rephlx Pak Desperado
Nombre de messages : 654 Age : 46 Localisation : Le 3ème cercle de l'Enfer Date d'inscription : 28/02/2008
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Ven 18 Juil - 20:12 | |
| | |
|
| |
Krups
Nombre de messages : 15 Age : 44 Localisation : rennes Date d'inscription : 17/05/2008
| Sujet: Recette des crêpes Lun 21 Juil - 15:24 | |
| Le dimanche chez Krups c'est soirée crêpes.
Pour 1L de lait il faut : 500g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 c à café d'huile de tournesol, arachide ou colza 4 c à soupe rase de sucre en poudre 6 oeufs
Dans un saladier verser la farine, les sucres et la levure. Casser les oeufs, mettre l'huile Puis verser le lait en remuant pour éviter les grumaux Passer dans une passoire à tamis fin la pâte deux fois. Laisser reposer si vs avez le tps. Le must si vs avez les moyens et êtes fan de crêpes c'est d'investir dans un " bilig" utilisable à vie sinon la crépière classique c'est good qd mm. Pour le bilig ça fait des crêpes de 40 cm de diamètre. SI SI c'est la vérité je te jure. LOL
A consommer bien entendu avec du cidre brut pour les puristes voir du doux.
Kenavo et bon apetit bien sûr | |
|
| |
Krups
Nombre de messages : 15 Age : 44 Localisation : rennes Date d'inscription : 17/05/2008
| Sujet: Vinaigrette Sam 26 Juil - 13:20 | |
| Vous en avez marre de la sauce moutarde classic ou celle qui arrache la gueule. Vous êtes soucieux de vos apports journaliers voici la recette de la vraie vinaigrette sans trop d'huile.
Dans un contenant d'1L
Verser: 1/4 de vinaigre du parfum de votre choix 1/4 d'huile d'olive 1/2 d'huile de tournesol ou d'arachide Vous pouvez également ajouter des oignons émincés, échalottes, de l'ail ou lamelle de citron dans la vinaigrette.
Le must c'est d'avoir un bec verseur qui se ferme pour bien secouer la vinaigrette avant chaque utilisation. Bien entendu ne pas mettre votre contenant au frais. Bonne dégustation de vos salades et crudités estivales. | |
|
| |
Krups
Nombre de messages : 15 Age : 44 Localisation : rennes Date d'inscription : 17/05/2008
| Sujet: Vodka du samedi soir bonsoir Sam 26 Juil - 13:47 | |
| Recette pour aromatiser votre vodka. Recette interdite avec la vodka à l'herbe de bison. C'est sacrilège. Pour une vodka au carambar déposer un carambar ou deux dans la bouteille et laisser infuser. Pour une vodka à la fraise dit "tagada" mettre une à une jusqu'à la consistance désirée. Les deux difficultés de cette recette sont : Attention à la consistance de votre vodka finie Attention de ne pas voir le cul de la bouteille trop rapidement. Servir très frais of course | |
|
| |
Matt Desperado
Nombre de messages : 3729 Age : 43 Localisation : Bron Date d'inscription : 26/08/2007
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Mar 23 Sep - 12:35 | |
| Le tuto sur les pâtes ! Le tuto sur les pâtes ! Allez quoi, je reçois ma machine à pâte ce matin !! | |
|
| |
Spao
Nombre de messages : 748 Age : 46 Localisation : Zalem le bas Date d'inscription : 13/02/2008
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Mar 23 Sep - 13:20 | |
| "Machine a pates,tu fait tourner la platineuu..." | |
|
| |
Matt Desperado
Nombre de messages : 3729 Age : 43 Localisation : Bron Date d'inscription : 26/08/2007
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Mar 23 Sep - 13:42 | |
| Hé, faut que t'arrêtes avec les vieux jouets toi... | |
|
| |
Krups
Nombre de messages : 15 Age : 44 Localisation : rennes Date d'inscription : 17/05/2008
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Jeu 25 Sep - 21:38 | |
| Je te le post demain l'actu est chaude par chez moi | |
|
| |
Matt Desperado
Nombre de messages : 3729 Age : 43 Localisation : Bron Date d'inscription : 26/08/2007
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge Jeu 25 Sep - 21:47 | |
| No prob ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Rubrik de Zeff au pied rouge | |
| |
|
| |
| La Rubrik de Zeff au pied rouge | |
|